PENGUMUMAN

• The Stipendium Hungaricum Scholarship Programme (Beasiswa Pemerintah Hungaria)

Sejak tahun 2013, Pemerintah Hungaria telah rutin menawarkan beasiswa bagi pelajar internasional, termasuk Indonesia. Beasiswa yang ditawarkan bisa digunakan untuk melanjutkan kuliah S1, S2, S3 atau program non-gelar di universitas yang terdapat di Hungaria. Hungaria merupakan salah satu negara dengan kualitas pendidikan terbaik dan mendapatkan Nobel terbanyak di dunia.

Beasiswa yang ditawarkan adalah sebagai berikut:
    1. Bachelor Programmes (Program S1)
    Masa studi 2 s/d 4 tahun dengan gelar BA atau BSc.

2. Master Programmes (Program S2)
    Masa studi 1,5 s/d 2 tahun dengan gelar MA atau MSc

3. One-tier Master Programmes (Program pendidikan meliputi jenjang Bachelor dan Master. Biasanya ditawarkan untuk studi Kedokteran, Farmasi, Kedokteran Gigi, Arsitektur, Hukum, Bedah Hewan, Teknik Perhutanan, dll)
    Masa studi 5 s/d 6 tahun dengan gelar MA atau MSc.

4. Doctoral Programmes (Program S3)
    Masa studi 2+2 tahun dengan gelar Doctoral.

5. Non-degree (Program Non-gelar)
    Untuk program bahasa Hungaria dilaksanakan selama 1 tahun sedangkan untuk program spesialisasi lainnya masa studi bervariasi.

Pendaftaran untuk tahun 2017 - 2018 saat ini sedang dibuka hingga 5 Maret 2017 mendatang. Ulasan selengkapnya juga bisa dibuka pada link berikut: http://bit.ly/beasiswa-pemerintah-hungaria

PENGUMUMAN LAINNYA